ЖАЛЮЗИ В ОФИС

жалюзи в офис

Жалюзи изначально пришли на российский рынок как элемент офисного интерьера и очень быстро зарекомендовали себя не только незаменимым аксессуаром при оформлении окон, но и в качестве внутренних офисных перегородок.
В настоящее время качество исполнения жалюзи поднялось на новый уровень, предоставив потребителю новые варианты, как в отношении материала для изготовления штор, так и относительно технических решений. Новые возможности незамедлительно отразились в создании офисного интерьера.
Представим особенности наиболее популярных и востребованных вариантов жалюзи для офиса.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ
Жалюзи, состоящие из вертикально расположенных ламелей, снискали свою полярность целым рядом достоинств: прекрасно защищают от чрезмерно интенсивных солнечных лучей, удобный механизм управления, практичный в уходе материал изготовления, возможная вариативность крепления карниза к стене или потолку, богатый выбор цветового решения. Потребители отмечают важность того, что можно выбрать любой из способов движения ламелей – от центра, слева направо или наоборот.
Общий вид окна, оформленного вертикальными жалюзи, привносит уют и эстетику в офисный интерьер, поэтому оправдано стремление сотрудников таким образом украсить окна своих кабинетов.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ
Жалюзи из алюминиевых и пластиковых горизонтальных пластин стали актуальными в оформлении внутренних офисных окон. Поскольку современное офисное пространство предполагает наличие внутренних кабинетов, горизонтальные жалюзи удачно решают вопрос прозрачности или обособленности территории кабинета руководителя, переговорной или других рабочих помещений. А удобства в использовании жалюзи упрочили их статус необходимого компонента офисного интерьера.

Отдельное внимание следует уделить жалюзи «Зебра», которые можно отнести и к горизонтальным, и к рулонным моделям. По своей конструкции они, безусловно, представляют РУЛОННЫЕ ЖАЛЮЗИ, так как закрывают окно цельным полотном. Однако вид этих штор напоминает горизонтальную конструкцию. В чем разгадка? Вариация «Зебра» состоит из двойного полотна с чередующимися прозрачными и непроницаемыми для света и взгляда горизонтальными полосами. Можно закрыть окно только одним из этих полотен, частично перекрыв доступ света, или же опустить обе шторы, и чередование полос на полотнищах создаст эффект сплошной непроницаемости.
Эта модель штор относится к рулонным жалюзи закрытого типа, из чего следует, что рулоны полотнищ закрыты аккуратной кассетой, а это, в свою очередь, прибавляет аргументы в пользу уместности такой конструкции в офисе.

Набирают свой вес и ПЛИССИРОВАННЫЕ ЖАЛЮЗИ, все чаще используемые для разделения внутреннего пространства. В условиях офиса их главное достоинство проявляется в том, что их можно фиксировать в разных положениях и приоткрывать по необходимости, то верхнюю, то нижнюю часть створки окна.

Отметим, что какая бы модель ни привлекла клиента, жалюзи будут изготовлены по его индивидуальному заказу, с учетом всех потребностей и пожеланий. Для любого офиса может быть разработан и установлен свой неповторимый вариант жалюзи.