ЖАЛЮЗИ В КОМНАТУ ПОДРОСТКА

Какая комната в доме подвержена наиболее частым изменениям? Взрослые, у которых дети достигли подросткового возраста, на этот вопрос ответят, не задумываясь. Они на собственном опыте убедились, что такая динамика присуща обстановке в комнате их сына или дочери. Стены, то и дело, увешиваются плакатами или постерами: то их взрослеющему ребенку фото любимого исполнителя нужно приклеить на стену, то они без плаката известной футбольной команды не могут обойтись.

Родители, зачастую, не имеют ничего против того, чтобы их дети украшали свои комнаты в соответствии со своим вкусом. Но, взрослые очень бы хотели, чтобы им не приходилось устраивать ежегодный ремонт и клеить новые обои, так как прежние пострадали от многократного наклеивания постеров.

Фотожалюзи в ОрлеИдею, как решить данную проблему, подсказали сами подростки. Они очень чувствительны ко всему новому, поэтому их привлекла возможность размещать привлекательные картинки и фото непосредственно на жалюзи, и таким образом выразить собственную индивидуальность и непохожесть на других.

Без жалюзи сейчас трудно представить комнату подростка. Этот вид оконных штор не только регулирует проникновение солнечного света в помещение, но, в то же время, прекрасно защищает от световых бликов монитор компьютера, без которого подростки не мыслят свое существование.

Жалюзи с рисунком, без всяких сомнений, сделают комнату стильной и современной, чего так жаждут подростки. А уж то, что они могут сами решить, какую фотопечать на жалюзи поместить, привлекает их вдвойне. Одни выбирают фотографии спортивных фаворитов, другие — музыкальные группы и фото артистов, третьи – персонажей компьютерных игр. А некоторые хотят, чтобы на жалюзи красовалась их дружная компания. Главное, какую бы фотографию ни пожелали разместить на жалюзи подростки, все это допустимо и технически возможно. Единственным требованием является разрешение фотографии, но с этим требованием подростки справляются без каких-либо затруднений и отыскивают то фото, которое подходит для нанесения.

Удачным выбором для фотопечати станут и пейзажи или морские мотивы. Ни для кого не является новостью, что в школьном возрасте особая нагрузка падает на глаза. Использование компьютеров многократно усилило нагрузку на зрение. Если на жалюзи будет размещена привлекательная картинка в голубовато-зеленых тонах, как это обычно бывает в пейзажных зарисовках, у школьника будет возможность и интерес чаще переводить свой взгляд на картину. А это, как мы знаем, прекрасный способ снять напряжение и расслабить глазные мышцы.

Как правило, в подростковых комнатах уместны тканевые вертикальные и рулонные, а также алюминиевые горизонтальные жалюзи. Все перечисленные виды вполне пригодны для обработки методом термопечати, благодаря которому на ламели или цельное полотно наносят изображение. Разумеется, что рисунок во всей красе предстанет перед глазами, когда жалюзи будут находиться в развернутом виде.

Закономерен вопрос: как долго могут служить фотожалюзи? Поскольку в фотопечати используются стойкие сублимационные красители, то рисунок несколько лет сохраняет свою яркость и четкость изображения и не выцветает под воздействием солнечных лучей. В том случае, когда активный подросток захочет обновлений, можно заказать жалюзи с другим рисунком. Для фотопечати выбирают однотонные жалюзи, а они не настолько дороги, чтобы их цена стала препятствием для замены. Тем более, что можно оставить прежний карниз и заменить, к примеру, только ламели.

Чем еще привлекательно использование фотожалюзи, так это тем, что подростки, приняв непосредственное участие в выборе и оснащении рисунком штор для окна своей комнаты, особенно бережно начинают относиться к жалюзи. Ведь, ничто так не усиливает ценность, как собственная причастность к делу. Поэтому, оборудовав комнату своей дочери или сына с помощью жалюзи с рисунком, родители убивают даже не двух, а трех зайцев. Это красивый и стильный интерьер, это бережное отношение подростка к использованию жалюзи, и это спасение комнаты от частых ремонтов.